
Butter-Hefeteig Kurs
Wir stellen gemeinsam einen Butter-Hefeteig her, den wir später zu Zöpfen & Nusszöpfen aufarbeiten. Danach lernen Sie alles, was Sie zur Herstellung von Zöpfen und Nusszöpfen wissen müssen. Anschließend backen wir in der Gruppe schon vorgeformte und gereifte Butter-Hefezöpfe & Butter-Hefenusszöpfe. Wenn alles gebacken ist arbeiten wir gemeinsam den inzwischen gereiften Butter-Hefeteig zu Zöpfen und Nusszöpfen auf. Die Teiglinge nehmen Sie mit nach Hause, um sie am nächsten Tag mit Ihrem neu erworbenen Wissen zu backen.
Mitbringen sollten Sie:
- Ein Backofenblech oder alternativ ein dünnes Holzbrett in entsprechender Größe. Dieses sollte in Ihren Kühlschrank passen.
- Ein Backpapier, zwei Handtücher oder zwei leichte Folien zum Abdecken der Teiglinge.
- Ein Wellholz und eine Kastenform ca. 20x11x7 cm sowie eine Schürze, Hausschuhe und einen Korb oder Stofftasche für die gebackenen Zöpfe / Nussstollen.
Bitte darauf achten, dass zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige ist.
Zudem sollten Sie zu Hause ein Ei, Hagelzucker, Aprikosenmarmelade, Puderzucker & gehackte Haselnüsse bereit haben.