Butter-Hefeteig Kurs

Wir stellen gemeinsam einen Butter-Hefeteig her, den wir später zu Zöpfen & Nusszöpfen aufarbeiten. Danach lernen Sie alles, was Sie zur Herstellung von Zöpfen und Nusszöpfen wissen müssen. Anschließend backen wir in der Gruppe schon vorgeformte und gereifte Butter-Hefezöpfe & Butter-Hefenusszöpfe. Wenn alles gebacken ist arbeiten wir gemeinsam den inzwischen gereiften Butter-Hefeteig zu Zöpfen und Nusszöpfen auf. Die Teiglinge nehmen Sie mit nach Hause, um sie am nächsten Tag mit Ihrem neu erworbenen Wissen zu backen.

Mitbringen sollten Sie:

  • Ein Backofenblech oder alternativ ein dünnes Holzbrett in entsprechender Größe. Dieses sollte in Ihren  Kühlschrank passen. 
  • Ein Backpapier, zwei Handtücher oder zwei leichte Folien zum Abdecken der Teiglinge. 
  • Ein Wellholz und eine Kastenform ca. 20x11x7 cm sowie eine Schürze, Hausschuhe und einen Korb oder Stofftasche für die gebackenen Zöpfe / Nussstollen.

 

Bitte darauf achten, dass zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige ist.

Zudem sollten Sie zu Hause ein Ei, Hagelzucker, Aprikosenmarmelade, Puderzucker & gehackte Haselnüsse bereit haben.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.