Mein Name ist Clemens Pfarr und ich bin seit über 30 Jahren Bäcker. Meine Ausbildung habe ich in einer kleinen Familienbäckerei 1991 bis 1994 in Biberach/Riß gemacht. Danach habe ich in verschiedenen Bäckereien gearbeitet, sowohl in kleinen als auch in großen Betrieben. Dabei musste ich die Erfahrung machen, dass in vielen Bäckereien nicht mehr natürlich und handwerklich, sondern zunehmend mit Zusatzstoffen oder gar fertigen Backmischungen aus dem Großhandel gearbeitet wird. Das geht schneller und ist meist billiger, hat aber auch erhebliche Nachteile für den Verbraucher. Deshalb bin ich der Bitte einiger Freunde und Bekannte nachgekommen, selbst Kurse anzubieten, in denen man lernen kann, selbst gesunde Backwaren für sich und seine Lieben herzustellen. 


 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.