Fastenbrezel Kurs

Willkommen in meinem Backkurs rund um die schwäbische Fastenbrezel – eine wahre Traditionsspeise, die seit Jahrhunderten in der Fastenzeit für leiblichen und seelischen Genuss sorgt. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über diese besondere Spezialität, die ihre Wurzeln in der bescheidenen Handwerkskunst des Schwabenlandes hat. 

Mitbringen sollten Sie:

  • Zwei Backofenbleche oder alternativ zwei dünne Holzbrettchen in entsprechender Größe. Diese sollten in Ihren Kühlschrank passen. 
  • 4 Handtücher zum abdecken der Bleche bzw. Brettchen und der Teiglinge
  • Eine Schürze, Hausschuhe und einen Korb oder Stofftasche für die fertigen Fastenbrezeln.

 

Bitte darauf achten, dass Sie zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige haben.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.