Backen mit fermentierten Dinkelkeimlingen und Dinkelsauerteig

Wir backen gemeinsam richtig uriges Dinkel / Roggen Dinkelkeimling Wurzelbrot und ein 100% Dinkelvollkornbrot mit Dinkelkeimlingen. Wir machen gemeinsam in der Gruppe von schon vorbereiteten, gereiften Teigen Wurzelbrote und Dinkelvollkornbrote. Wenn die Brote gegangen sind backen wir diese im Elektrobackofen. Anschließend machen wir zusammen einen Wurzelbrotteig und einen Dinkelvollkornbrotteig die Sie mit nach Hause nehmen und am nächsten Tag mit dem neu erlernten Wissen backen können. Die Brote zeichnen sich durch einen besonderen, einzigartigen Geschmack und eine gute Frischhaltung aus. Die fermentierten Dinkelkeimlinge und Backmalz können bei mir erworben werden.

Mitbringen sollten Sie:

  • Zwei Schüsseln mit Deckel für je ca. 600g Brotteig.
  • Getränke / eventuell zum frisch gebackenem Brot was dazu (z.B. Käse, Wurst, Aufstrich, ....) 
  • Eine Schürze, Hausschuhe und Körbe oder Stofftaschen für die gebackenen Brote zum mitnehmen.

 

Bitte darauf achten, dass Sie zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige haben.

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