Natur-Sauerteige / Brot Kurs

In diesem Kurs lernen Sie alles über die Grundlagen von Natursauerteig – von seiner Herstellung bis hin zur optimalen Pflege. Im Holzbackofen backen wir ein Bauernleib und ein Dinkelvollkornbrot. Ihr eigenes Brot nehmen Sie anschließend als Teigling mit nach Hause, um es frisch im heimischen Ofen zu backen.

Mitbringen sollten Sie:

  • Zwei Schüsseln mit Deckel für je ca. 600g Brotteig.
  • Ein Weckglas ca. 500-750ml ohne Gummi für einen Natur-Roggensauerteig zum Mitnehmen.
  • Getränke / eventuell zum frisch gebackenem Brot was dazu (z.B. Käse, Wurst, Aufstrich, ....).
  • Eine Schürze, Hausschuhe sowie Körbe oder Stofftaschen für die gebackenen Brote zum mitnehmen 

 

Bitte darauf achten, dass Sie zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige haben.

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