
Reines Sauerteig & Roggenmischbrot Kurs
Sie lernen alles Notwendige über Natur-Roggensauerteig, deren Verwendung, Führung sowie die Berechnung der Stehzeiten und die Herstellung der Teige mit deren Langzeitführung
Wir backen anschließend gemeinsam im Holzbackofen zwei verschiedene Brotsorten und stellen danach die Brotteige her.
Die Brotteige, die wir herstellen bekommen Sie als Teiglinge mit nach Hause, die Sie dann am nächsten Tag im eigenen Backofen selbst backen können.
Mitbringen sollten Sie:
- Ein Gärkörbchen ca. 18cm Durchmesser für ca. 600g Brotteig.
- Eine Kastenbackform ca. 20x11x7cm.
- Ein Weckglas ca. 500-750ml ohne Gummi für einen Natur-Roggensauerteig zum mitnehmen.
- Getränke / eventuell zum frisch gebackenem Brot was dazu (z.B. Käse, Wurst, Aufstrich, ....)
- Eine Schürze, Hausschuhe und Körbe oder Stofftaschen für die gebackenen Brote zum mitnehmen.
Bitte darauf achten, dass Sie zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige haben.