Vollkornbrot Kurs

Sie lernen alles Notwendige über Natur-Vollkornsauerteige, deren Verwendung, Führung und Pflege sowie die Berechnung von Stehzeiten und die Herstellung der Teige und deren Langzeitführung

 

Wir backen anschließend gemeinsam im Holzbackofen drei verschiedene Brotsorten und stellen danach die drei Brotteige her. Alles Wissenswerte und auch die Rezepte erhaltet Sie in einem ausführlichen Skript.

 

Die Brotteige, die wir herstellen, bekommen Sie als Teiglinge mit nach Hause die Sie dann am nächsten Tag zu Hause im eigenen Backofen selbst backen können.

Mitbringen sollten Sie:

  • Drei Backformen Maße 20x11x7 cm für je ca. 600g Brotteig.
  • Ein Weckglas ca. 500-750ml ohne Gummi, um einen Natur-Roggensauerteig mitnehmen zu können.
  • Getränke, eventuell zum frisch gebackenem Brot was dazu (z.B. Käse, Wurst, Aufstrich, ....)  
  • Eine Schürze, Hausschuhe und Körbe oder Stofftaschen für die gebackenen Brote zum mitnehmen. 

 

Bitte darauf achten, dass Sie zu Hause genug Platz im Kühlschrank für die Teige haben.

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